Mindesbestellwert nur 20 €
auf Rechnung oder Raten bezahlen
 

Erfahrungen mit Bettwanzen

Hallo, Ihr Lieben, hier ist wieder Lörchen mit einem Beitrag über Tierchen, die nicht von Euch gewollt in Euer Leben treten können.

Zum ersten Mal bin ich 2015 auf den Camino gegangen, ganz unbedarft, im Sommer, Anfahrt mit dem Flixbus von Münster aus nach Bilbao, ganz okay für 60 Euro. Dann mit der spanischen Buslinie Alsa in die wunderschöne Provinz Navarra, wo in der Stadt Pamplona der eigentliche Start meiner Pilgerreise begann.

Bin völlig überrascht, von den wunderbaren Landschaften, die Kornkammer Spaniens, Felder bis zum Horizont, da angelangt, tut sich sofort ein neues Panorama auf, was sich atemberaubend schön darstellt.

Als ungeübter Wanderer laufe ich so vor mich hin, bin nicht die schnellste, jedoch 8 Stunden täglich, das ist für mich schon eine Leistung ohne GPS und ohne Wanderkarte, nur den Pfeilen oder Muscheln folgend.

Egal, ohne vorherige Festlegung eines Tageszieles pilgerte ich von Ort zu Ort und hatte auch nie Probleme, ein Nachtlager zu erhaschen. Städtische, private oder auf Spendenbasis geführte Herbergen sind reichlich vorhanden und bieten ein bequemes Bett ohne Probleme. Sogar bei den weißen Nonnen bekam ich einen Schlafplatz und kaltes Wasser in speziellen Flaschen mit dem Bild des Papstes auf dem Etikett, wundervoll.

In manchen Betten entdeckte ich kleine Blutflecke, worüber ich mir überhaupt keine Gedanken machte, denn Blasen an den Füßen haben viele und Mückenstiche auch, also da kann schon mal der eine oder andere Tropfen Blut auf ein Bettlaken geraten.

Nach über 4 Wochen, fast am Ziel von Santiago de Compostela angelangt, ganz früh am Morgen, werde ich wach, ziehe meine Pilgerkluft an und erschrecke mich, als ich meine beiden Unterarme sah. Jeweils rote sogenannte Straßen von den Handflächen bis zu den Armbeugen und das juckte wie verrückt.

Was ist das denn, fragte ich mich…mein Handy genommen und gegoogelt, ach, herrje BETTWANZEN!

Totale Panik erfasste mich. Aus lauter Angst, die Tierchen mit nach Hause zu nehmen, ließ ich alles in der Albergue de Peregrinos, vom Schlafsack, bis hin zum kompletten Rucksack, alles vorher in Deutschland neu gekauft.

Bettwanzen, steht bei Google, können nur durch den Kammerjäger entfernt werden und das kostet richtig Geld!

2016 begann ich in Saint-Jean-Pied-de-Port meinen 2. Pilgerweg, in einem Speziellen Treckingshop kaufte ich mir ein Punaises-Bettwanzenspray, der Duft, der aus der Dose kommt, hält die Biester ab, den Weg auf Deinen Körper und Deinen Rucksack zu finden.

Buen Camino Euer Lörchen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Trusted Shops Kunden-Rezensionen
5 5
Das Gerät ist hervorragend und entspricht genau unseren Vorstellungen. Lieferung und Service einwandfrei und schnell.
04.10.2021, 09:14 Uhr
5 5
schnelle Lieferung, jederzeit gerne wieder
01.10.2021, 08:44 Uhr
4 5
Der Aufbau des Gerätes war leider etwas schwierig. Ansonsten Lieferung und Kaufabwicklung war sehr gut.
30.09.2021, 15:10 Uhr
5 5
Schneller Versand, alles gut
28.09.2021, 07:11 Uhr
5 5
Schnelle Lieferung und Bezahlung ist Optimal
27.09.2021, 00:22 Uhr
5 5
alles gut und schnelle Lieferung
19.09.2021, 19:58 Uhr
5 5
Alles
19.09.2021, 17:44 Uhr
4 5
Alles gut
19.09.2021, 14:08 Uhr
5 5
bin sehr zufrieden
18.09.2021, 15:18 Uhr
5 5
Alles Bestens!
18.09.2021, 14:05 Uhr
5 5
gute Komunikation
17.09.2021, 13:51 Uhr
5 5
Toller online shop, super schöne nachhaltige Produkte! Weiter so und bleibt gesund!
10.09.2021, 09:15 Uhr
5 5
Schnelle Lieferung, bei Anruf- sehr freundliche Beratung und super, tolle und nachhaltige Nachtwäsche. Weiter so und bleibt ALLE gesund
07.09.2021, 11:20 Uhr
4 5
Lieferung ist okay!
05.09.2021, 20:58 Uhr
5 5
Top verarbeitete Ware, schneller Versand. 1A
31.08.2021, 20:56 Uhr
5 5
Schnelle, unkomplizierte Lieferung
29.08.2021, 19:27 Uhr
5 5
Alles super danke
27.08.2021, 17:43 Uhr
5 5
Prima
24.08.2021, 20:04 Uhr
5 5
Schnelle Lieferung alles top Gerne wieder
19.08.2021, 20:50 Uhr
5 5
Kundendienst + Ware sehr zu empfehlen .
19.08.2021, 15:57 Uhr
4 5
Alles Bestensleider hat die Lieferung mehr als 3 Tage (4) gebraucht, so dass sie nicht rechtzeitig da war.
17.08.2021, 07:04 Uhr
5 5
kann ich nur empfehlen, bin mit Lieferung und Gerät sehr zufrieden.
16.08.2021, 08:31 Uhr
5 5
Alles wie versprochen in Ordnung. Pünktliche Lieferung
13.08.2021, 22:38 Uhr
4 5
Superschnelle Lieferung. Ware sah nicht so Originalverpackt aus. Netzteil nach 2 Tagen defekt. Telefonischer Kundenservice top. Es wurde mir zugesichert,das der Hersteller ein neues Netzteil zuschicken.
13.08.2021, 08:40 Uhr
5 5
Sehr netter Kontakt zum Kundenservice, da ich vor dem Kauf noch eine Frage hatte. Anschließende Bestellung mit absoluter Blitz-Lieferung. (Bestellt Dienstag morgens, Lieferung am Mittwoch) Artikel erfüllt die Erwartungen. Alles sehr gut.
10.08.2021, 07:23 Uhr
5 5
Bis Jetzt alle gut....
05.08.2021, 14:40 Uhr
5 5
Ich bin rundum zufrieden. Die Kundenbetreuung war sowohl telefonisch als auch per Mail hervorragend. Die Lieferung erfolgte erheblich schneller als ich mir hätte vorstellen können und die Qualität meiner Kombi-Mühle/Flocker ist...
02.08.2021, 21:37 Uhr
5 5
schnelle Lieferung
02.08.2021, 11:01 Uhr
5 5
Die freundliche und kompetente Beratung sowie eine zuverlässige und seriöse Abwicklung des getätigten Kaufs ,meines Sitzergometers , waren ein angenehmes Einkaufserlebnis.
29.07.2021, 22:46 Uhr
4 5
Lieferung schnell und gut.Zusammenbau etwas schwierig
26.07.2021, 10:42 Uhr
5 5
Schnelle Lieferung, bestellte Ware top
26.07.2021, 08:32 Uhr
5 5
Alles wunderbar!
25.07.2021, 16:18 Uhr
4 5
bin rundum zufrieden. Vor allem auch guter Kundenservice. Ein irrtümlich bestellter Artikel wurde schnell und unproblematisch rückabgewickelt. Eine klare Weiterempfehlung.
24.07.2021, 16:08 Uhr
5 5
Sehr schnelle Lieferung, die mockmill 100 funktioniert perfekt. Ich bin begeistert.
22.07.2021, 19:07 Uhr
4 5
Alles supi
22.07.2021, 17:55 Uhr
5 5
Lieferung superschnell. Produkt nach meinen Vorstellungen. Absolute Kaufempfehlung.
22.07.2021, 12:17 Uhr
5 5
hat alles wunderbar geklappt, schnelle Lieferung und gut Verpackt!
21.07.2021, 14:25 Uhr
5 5
Danke.
18.07.2021, 22:24 Uhr
5 5
Super schneller Lieferservice. Super Gerät. Alles bestens.
18.07.2021, 19:29 Uhr
5 5
Alles ist gut gelaufen, bin sehr zufrieden.
17.07.2021, 19:32 Uhr
4 5
Hat alles super geklappt.
16.07.2021, 08:23 Uhr
5 5
Super schnell
15.07.2021, 16:18 Uhr
5 5
Alles super
12.07.2021, 07:56 Uhr
5 5
Sehr unkomplizierte online Bestellung, super schneller Versand, Verpackung und Ware alles völlig in Ordnung. Ich würde jederzeit wieder dort bestellen.
09.07.2021, 13:26 Uhr
5 5
Produkt prima, zügige Lieferung, alles bestens.
08.07.2021, 15:00 Uhr
4 5
Da der Bestellvorgang sich etwa 1,5 Jahre hingezogen hatte, hier keine volle Punktzahl. Darüberhinaus waren die Informationen und der Bestellvorgang/Lieferung gut. Nachfolgende Bewertung für Komo Duett 200: Rein äußerlich macht sie...
07.07.2021, 11:43 Uhr
5 5
Alles gut
06.07.2021, 20:48 Uhr
5 5
Sehr zufrieden! Empfehlenswert!
06.07.2021, 19:42 Uhr
5 5
Top Shop! Sehr nette Kontakte! Äußerst hilfsbereit bei Problemen mit der Lieferung sowie einer Reklamation! Das hat sich innerhalb eines Tages erledigt! So etwas hat man sehr selten! Absolut empfehlenswert! Jederzeit gerne wieder!
06.07.2021, 18:13 Uhr
5 5
Alles gut gelaufen
06.07.2021, 13:48 Uhr