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- Artikel-Nr.: A10410
Gut gesiebt hält besser: Vollkornmehl ist ohne Kleie klebfester. Eine wichtige Eigenschaft, wenn es um die Zubereitung von sehr feinen Gebäcken geht. Da kommen unsere Mehlsiebe zum Einsatz: Siebe erhältlich in zwei Größen: ø 18 cm (mit grober und feiner Masche) und ø 20 cm (nur feine Masche) – von der Torte bis zum Grießbrei bist du so auf alles vorbereitet.
Auch wenn du mit der Kleie einen Teil der Ballaststoffe aussiebst – die Vitamine und gesunden Fettsäuren bleiben dir natürlich weiterhin enthalten.
Kleiner Tipp: Die ausgesiebte Kleie für das Müsli oder nächste Brot verwenden – warum sollte man wertvolle Nähr- und Ballaststoffe verschwenden?
Für ultrafeines Mehl sorgen die feinen Mehlsiebe mit nur 0,5 mm Maschenweite. Die Schalenteile, welche Du z.B. für eine feine Torte absieben kannst, können dem Mehl für ein kräftiges Vollkornbrot natürlich wieder untergemischt werden. Mit dem groben Sieb siebst Du die etwas gröberen Mehlteile (also den “Grieß”) für andere Verwendungen wie das Herstellen von Grießpudding ab.
Technische Daten für die verschiedenen Ausführungen des Mehlsiebes von KoMo:
Mehlsieb 18 cm fein
- Masche fein (0,5 mm Ø), Stahl
- Material: Holzspan Fichte
- Siebdurchmesser: 180 mm
- Höhe: 100 mm
- Gewicht: 110g
Mehlsieb 20 cm fein
- Masche fein (0,5 mm Ø), Stahl
- Material: Holzspan Fichte
- Siebdurchmesser: 200 mm
- Höhe: 110 mm
- Gewicht: 160g
Mehlsieb 18 cm grob
- Masche grob (1,5 mm Ø), Stahl
- Material: Holzspan Fichte
- Siebdurchmesser: 180 mm
- Höhe: 100 mm
- Gewicht: 110g